Капли росы на кончиках листьев...

Людмила Зайко
Капли росы на кончиках листьев,
Как слёзы ночные висят.
В дымке холодной день виден близкий,
И новые вести спешат.

У каждой судьбы свои повороты -
То в чащу глухую, то в светлый подъём.
Ночным полётам, дневным заботам,
Как на распятье душу несём.

Каплями рос на кончиках листьев
Блестим в свете первых лучей.
И испаряясь, исчезнув быстро,
Ждём новых и росных ночей.

Чтоб снова родиться, на солнце искриться,
И влагою землю питать.
Тайной жизни сполна насладиться
И радоваться, и страдать.

07.04.2024г.