***

Андрей Живаго
Небо соткано из черепиц.
Холод режет уже с утра.
Мне б увидеть твои уста,
Что поют лучше всяких птиц.

Грудь наполнил грузный бетон.
Тяжело мне ходить во сне.
Я б хотел рассказать тебе
Про свой странный, туманный сон.

Там летели стаи из слов,
Буквы бомбами падали вниз.
Он стоял состоявший из риз.
Мы с тобой улетали на зов.

Зовом были тепло и уют...

Перестали лететь слова,
Закружилася голова,
Я проснулся, и только тьма
Обжигала меня тогда.

Я наполнил себя табаком.
На распятье отдался тьме.
Что такого нашел в тебе?
Почему стал плохим игроком?

19.02.2021