Третий лишний

Щербакова Надежда
Мы никогда не будем вместе,
Рассвет не встретим и закат.
Сожги стихи мои и песни,
Ты мне ни муж, ты мне ни брат,

Ни гость случайный, запоздалый,
Ни друг с распахнутой душой,
Ты мне, ни много и ни мало,
Прохожий странный и чужой.

Блуждал по жизни рядом где-то,
В скитаньях дальних преуспев,
Пронёсся яркою кометой,
Мой мир нечаянно задев,

Оставив дым и пепелище
Чувств, потревоженных тобой.
В моей ты жизни третий лишний,
Хотя, наверно, и второй…