Снегопад

Анатолий Булгаков
Всюду снег, всюду снег без конца,
Словно кто-то спровадил гонца
За зимой и морозом в Сибирь.
В попыхах залетел и снегирь...

И стою я средь белого дня,
В круговерти пурги и огня.
Руки жжёт мне и щиплет мороз,
Но я весел и счастлив до слёз!..