Набегался

Николай Семенюк
НАБЕГАЛСЯ
(И в шутку, и в серьёз.)

Ты далеко отпустила меня
Или я с цепи сорвался.
В общем, ты упустила меня
И я на свободе, вдруг, оказался.

Ну и понесло меня,
Как ту игрушку заводную.
Я, то бежал, то шёл семеня
И менял любимых одну на другую.

Набегался, намаялся,
А потом вовсе отчаялся,
Сел и горько засмеялся,
Плакал и долго каялся.