Ваше Величество Жизнь

Иосиф Сигалов
Свет пробуждения в оконце,
Алой зари благолепие –
Хочется верить и жить:
Ваше Сиятельство Солнце!
Ваше Высочество Небо!
Ваше Величество Жизнь!

Недоразгаданный ребус,
Жизнь, исчезая, несется –
Гибели не избежим!
Ваше Высочество Небо!
Ваше Сиятельство Солнце!
Ваше Величество Жизнь!

Век наш тревог и бессонниц,
Фобоса век, а не Феба,
Краха миров и отчизн.
Но помолюсь перед тризной:
Ваше Сиятельство Солнце!
Ваше Высочество Небо!
Ваше Величество Жизнь!