Не забудь

Жорж Дмитриев
Не забудь, что у реки, где купались мы,
есть крутые берега, где не скошена трава и
на них паслись стада...
А поодаль, за леском,
уцелевшее село из пяти стоит дворов,
в коих теплится ещё населения меньшинство...

Утром в низкие оконца робко лучик заглянёт и
разбудит всех селян пением громким соловьёв,
а затем над крышей бань
пролетят за деликатесом пары шумных аистят...
Благолепие земное озвучат колокола и
из труб повалит клубнем сизым  дым проснувшихся печей...

Но в обыденности этой есть
неска'занно желанна та счастливая пора,
от которой в небеса устремляется душа...
То явление пред окном лика юного девицы,
не девицы, а - царицы, осветивший мой чертог -
Благовещение и только, что сошло на сад и дом...

И на сердце отлажилась
благодать Творца всего
от Пришествия Святого,
окропившая иссопом
мои многие года...
Не забыть мне никогда...

Не забудь, прошу Тебя!!!

07 апреля 2024, СПб., 13.02