Несостоявшийся друг 4

Богуславский -Яков Шафран
ЦИКЛ СТИХОВ
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДРУГ

***
                Б. Ч.
Всё вижу картину одну,
Как в прошлое дверцу открою:
Тех лет наших ранних весну,
Лицо твоё рядом со мною.
Ты был предназначен судьбой
В науках, служенье, работе,
Но лад не сложился с тобой
Тогда, на заре, на восходе.
Ты путь открывал для меня,
Я чувствовал верную руку.
Прости, что неверность храня,
Тогда не поверил я другу.
Ты звал меня в дом и семью,
Грядущее видя логичным.
Но тешил я волю свою —
Всего достигать самолично.
Прости, что отринул тебя,
С тобой был глухим и тяжёлым,
Прости, что любил лишь себя,
Прости, что от дружбы ушёл я.

29 марта — 06 апреля 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024