Весенние непоседы

Галина Гаряева
Замечали, что ручьи болтливы,
Словно дворовая ребятня?
После дождевых дневных поливов
Каждый, колокольчиком звеня,

Перебить старается другого,
Обогнать и всех перекричать…
Замолчат, подыскивая слово,
И болтают весело опять!

Новостей, и в самом деле, много:
Отогрелась старая ветла,
Смотрится теперь не так уж строго,
Нежится от солнца и тепла…

Высохли скамейки в летних парках,
Сняли шапки снежные и мех,
Солнце припекает, даже жарко! –
Так важны те новости для всех!

Я внемлю веселому журчанью,
Забавляет детская игра,
Их речей простое толкованье -
Всем к весне готовится пора!