Стих про яйца. Сезонная сатира

Андрей Туманов 3
Часть 1. Сугробы.
Местные власти совсем не стесняются,
Заснеженных улиц по самые яйца.
Наверно пора заменить им зарплату
Ударом по шее скребковой лопатой!
Может тогда что-нибудь поменяется?
Вздохнут от сугробов озябшие яйца!
Часть 2. Гололёд.
На тротуаре прохожий валяется
По льду растекались разбитые яйца.
Не суждено им попасть в сковородку
И в виде яичницы радовать глотку.
Зато разукрасил яичный желток
Для всех горожан необъятный каток.