Под ногами листва

Олелия Лис
На день рождения Федору Поэтову

Под ногами листва исторгает картофельных чипсов хруст,
Словно шаг потревожил вторжением звуков осень.
Недобором луны нависает над сквером хмельная грусть
И пасет затуманенным взором шальные звезды,

Как следы перестрелок, пробоин от копий и метких стрел.
Удивляет бездействие неба. Китом сонливым
Пресекать не стремится нападок, но горечью свой удел
Философски вкушает с терпением. Молчаливо

И медлительно цедит по капле унылый холодный смог,
От которого стынут до дрожи в перчатках руки.
А окрест ни души, только гравия шорох и звук шагов,
И глаза антилопьи сквозь дождь непроглядной мути

Ослепляют сознание болью, что следом грядет зима,
Отпоет и укутает в саван усопший космос,
И воздвигнет межмирья защитные льдистые терема
В непреклонной надежде взрастить молодые звезды.