Ликуя ждёт любви земля

Надежда Якимова
И снова сыпет снег зима.
С досадой шлёт весне проклятье,
Та тихой радости полна,
Раскрыла тёплые объятья!

В томительно-воздушной неге,
Ликуя,ждёт любви земля.
Ей слышится в капельном беге,
Что просыпаются поля.

Что травы рвутся к небесам,
Снег ноздреватый быстро тает
И вот уже,и тут,и там
Шмель полусонный выползает.

Расправив крылья рвётся к солнцу.
О чём ему сейчас тужить?
Луч солнца брызжет на оконце
И веселее стало жить!

И заглянув во все края-
Весна природу пробуждает
И радость щедрую даря,
Всё нежной краской украшает!

В небесной,чистой синеве,
Три облака в одно сливались,
А одуванчики в траве,
Как конопушки,разбежались!

Цвет ярко-жёлтенький в зелёном
всех долгожданно веселил.
Движеньем ласково-синхронным,
К земле их ветерок клонил.