Безусловность клёна..

Катрин Гофман
За окном весна, цветёт  береза.
Тихонечко грустит усталый клён.
Согревшись от январского мороза,
Он тихо шепчет, что в неё влюблён.

Летом помогал сберечь фигуру,
От палящих солнечных  лучей.
Укрывал, когда была простуда,
Охранял и называл своей.

Год за годом прорастали  в землю
Только грустно в день тот роковой.
По утру он ветви не заметил,
Не услышал шелест полевой.

Близко шорох, рядом люди бродят.
По коре бежит струйкой вода.
Мысли, всё во тьму его уводят,
Пробирает дрожь, по всем ветвям.

Наклонившись в скорби и печали,
Прошептал он тихо чуть дыша.
Больше в жизни раним мы словами.
Пока стучат сердца, жива душа.