Хайнц Эрхардт. Пасхальное стихотворение

Таня Янтарёва
На Рождество – уж не назло? –
Уйти вдруг на неё нашло.

На Пасху повторён кульбит –
Я вновь Корнелией забыт!

На Троицу, конечно,
Расстанемся навечно.


Heinz Erhardt
(1909-1979)

Ein Ostergedicht

Wer ahnte, dass zum Weihnachtsfest
Cornelia mich sitzenlaesst?

Das war noch nichts: zu Ostern jetzt
hat sie mich abermals versetzt!

Nun freu' ich mich auf Pfingsten –
nicht im geringsten.