Белые одежды

Елена Йост-Есюнина
© flamingо

07.04.2024

12.20

И опять добровольцы, и вновь ополченцы,
И фашисты опять, пострешней, чем те немцы.
И из танков стрелять по свидомым не страшно,
И, сжимая кадык, их душить в рукопашном.

Все мосты сожжены и разбиты понтонные,
Не помчатся по ним поезда многотонные.
Нет границ героизму. Нет преграды для "Градов".
Только нам для Победы быть решительней надо.

Но последними в битве умрут не надежды.
Спешно Ангелы Встречные шьют героям одежды,
Что белее  снегов ослепляют сиянием —
За Отечество павшим не нужны покаяния.