Атлантида. Портвейн. Эльдарадо. Не пойму

Виктор Клименко 2
Атлантида.

В царстве правил фараон,
Посетил тот край Платон.
Он учился у жрецов,
Познал тайны праотцов.

Помнит одна пирамида,
Что был остров Атлантида.
Много тысяч лет тому,
Люди плавали, к нему.

Очень мудр, был тот народ,
Знал об этом Геродот.
Воевали с ним Афины,
Пишут древние мужчины.

Манит золото, богатство,
Вдруг, исчезло, это царство.
Помнит только пирамида,
Что был остров Атлантида.


Портвейн.

Люблю ночной я Лиссабон,
Звучит в кафе фаду.
В порту пил местный самогон,
В двухтысячном году.

А португальцы пьют вино,
Назло плохой погоде.
Портвейн, здесь пьётся вопреки,
Так говорят в народе.


Эльдорадо.

В диких джунглях,
Реки Амазонки,
Где-то прячется,
Город мечта.
Даже инки,
Вернее - потомки,
Не находят дорогу туда.
Имя городу,
Эльдорадо,
Позолоченный  человек.
Не ищите его,
Не надо.
Он останется,
Тайной - вовек.


Не пойму.

Ну, не то,
Чтобы, сильно скучаю.
Не хожу я босой, по снегу.
Без тебя,
Что-то мне не хватает.
А чего,
Я понять, не могу.