Силуэт

Сергей Васильев-Эклипс
Мелькнул туманный силуэт в светящемся окне,
И скачет сердце в облаках на радужном коне.

Ему не справиться с собой: оно огонь несёт,
Но равнодушие не зрит межзвёздный перелёт.

Тебе же, ведь, не до того, что некий астрофил,
С надеждой бьётся о стекло, сжигая тонны сил?

Что он вздыхает о любви, заботе о тебе?
Что он всё мысли утопил в душевной ворожбе?

Откинь же тюль, увидь скорей обитель фонарей,
Где ищет радости с тобой мечтательный Сергей!

07.04.2024