Благость

Александр Валентинович Маркин
Ни барахлом и ни умом,
не выменять у жизни счастья,
оно ведь в небе голубом,
а то и в слякотном ненастье.

Оно в фантазии ночной,
и в сладком запахе фиалок,
в любви и в истине простой:
велик в гордыне - в духе жалок.

Успокоение души,
её Божественная радость,
что по столицам, что в глуши,
одна и та у счастья благость.

Она тиха и неприметна,
но вдруг ослабнет тяжкий гнёт,
в потоках ласкового света,
душа танцует и поёт.