Боль девочки, оставившей дневник

Сварогова Любовь
Иду по тем местам,где люди жили,
Простые люди с непростой судьбой,
За жизнь,за правду головы сложили,
Потомкам свет оставили живой.

Они мечтали жить,мечтали верить,
Мечтали бегать,прыгать,танцевать,
Но постучался враг в Отчизны двери,
Чтоб детство в одночасье оборвать.

И стали сорванцы взрослее взрослых
В мгновенье постарев на много лет,
Для них уже ничто не станет поздно,
Но сколь ж пережили они бед!

Они такой судьбы не выбирали
И просто жили на земле своей,
Беда пришла,которую не звали
И стали дети не похожи на детей.

Их слёзы опалили Русь святую
Оборотившись нынче во гранит.
Я и сейчас боль чувствую тупую,
Боль девочки,оставившей дневник...