дружочку

Антонина Иванова 8
Без тебя заскучала
Над рекой деревенька,
Как она тебя ждала,
Был в гостях ты давненько...

У крылечка берёза
Поразвесила косы,
Тихо падают слёзы
На весенние росы.

Соловей разгулялся,
Звонко пел до восхода,
Ветер шалый примчался
Покружить в хороводе.

Мать твоя поседела,
Ходит в чёрном платочке,
Все глаза проглядела,
Ожидая сыночка.

Ну, а ты всё не едешь,
Ни весною, ни летом.
Остаются их письма,
Сколько лет без ответа...

Но отец твой бодрится,
Хоть и очень скучает.
И внучок ему снится,
Дедом стать он мечтает.

Помнишь дочку соседа?
Расцвела, как цветочек.
«Почему, друг не едет,
Детство встретить не хочет?»

Что сказать ей, Серёга,
Что забыл отчий край?
Так побойся же Бога
И скорей приезжай.

Вспомним детство курносое,
Да ты родом откуда?
У меня сто вопросов.
Приезжай. Встречать буду.