Благовещение Пресвятой Богородицы

Скороходова Галина Владимировна
               
 Богородица Дева, о небесная райская ветвь!               
 Давшая нашей жизни, плод вечной любви!               
 Спасающая нас от разных скорбей и бед.               
 Огонь души, который и мёртвого оживит.               
               
 Бог, наша любовь и совершенная сила.               
 Бог – истина, изменившая нашу жизнь.               
 Исцеляющая немощь всякую и человеческое бессилие.          
 Указывающая из тьмы греховной, неба высь.               
               
 Благовещение – это исполнение пророчеств Ветхого завета.      
 Уничтожение змея, прельстившего Адама и Еву.               
 Это символ единения Божеского и человеческого обета.               
 Новый союз человека и Бога и истина в самом её свете!               
               
 И полетят от храма стаи белых голубей.               
 Они явились символом Святого Духа.               
 Они провозгласили свободу, принесли нам много радостных вестей.         
 Славя этот двунадесятый праздник, прибыванием нашим на службе.               
               
 Желаю искренне я людям Всем.               
 Благих вестей и мыслей чистых.               
 Не омрачать свой ум ничем.               
 Покрова ангельского от нечистых.               
               
 Пусть дом Ваш будет полной чашей!               
 А в нём пусть пребывает радость и любовь.               
 Исчезнет горечь, и жизнь пусть станет слаще.               
 Мы христиане, земли есть её соль.               
               
 Пусть праведность творящих Ваших дел.               
 Вас наградит сполна заслуженным успехом.               
 И Гавриил благую весть Марии пел!               
 И с белой лилией, провозгласил её духовной чистоты небесный верх.               
               
 <<Сын Божий -Сын Девы бывает,               
 и Гавриил, благодать благовествует>>.               
 Пусть благодать в Ваших сердцах – не убывает!               
 Пусть Свет Истинной Любви, повсюду торжествует!               
               
 <<Радуйся благодатная, Господь с Тобою!               
 Радуйся Невеста Неневестная!>>.               
 Мы все под твоей милости покровом.               
 Провозглашается о рождении Христа - благая весть!               
               
 Радуйся Невеста, в брак не вступившая!               
 Имеющая силу непобедимую, освобождающая нас от бед.         
 Радуйся горлица Райская, ад победившая!               
 Дающая через себя, увидеть людям Истинного Света – Свет!       
               
                07 04 2024 Галина.