Осень

Борис Зуев
Осень – это такая пора, это как смысл жизни,
Это её философия и это её, и твоя судьба…

Снова на улице дождь, он идёт за тобой,
Он на тебя так похож, и осенней порой
В парке увидев тебя под зонтом,
Всё позабудет, любя, а потом…

Пойдёт с тобой
В день осенний твой,
И по следам быстрых капель дождя
Больше никто не найдёт в исчезающем парке тебя.

И с высоты улетающих, прожитых лет,
Падают слёзы скучающих в небе планет,
Но за сиреневой тенью разорванных туч,
Ждёт  тебя солнечный, яркий, стремительный луч.

Он полетит за тобою стрелой,
В день осенний твой,
И по следам мокрых капель дождя
В парке осеннем опять он увидит тебя.

Эта вода будет всегда,
Будет всегда с тобою и со мною.
Это вода, это мечта,
За которой ты идёшь одна.
Это вода, это душа,
Было так и будет так всегда…