Камни

Дмитрий Садовщиков
Желающих так много бросить камень,
В того, кто оступился и неправ.
Жжет душу изнутри слепая злоба,
И сеют ярость люди в кулаках.

Как много же борцов за справедливость,
Поборников морали и ханжей.
В чужой зенице разглядят соринку,
Да вот бревна и не узрят в своей.

Как много же судей чужих пороков,
Охочих укорять со стороны.
Ты не считай грехи людей заблудших,
А лучше в свою душу загляни.