В храм иду

Татьяна Грекова
Кто куда идёт и едет,
Мне же в церковь, знать, пора,
Где душа поёт и дышит
Устремляясь в небеса.

Сердцу матери нет ближе,
Чем молитв духовный рай,
Только в них спасенье вижу,
Чувства льются через край.

Здесь дышу я полной грудью,
Становлюсь опять младой,
Все свои изъяны вижу,
Нахожу я здесь покой.

Что возьмёшь – вмиг потеряешь,
А отдашь – вернётся вскорь,
Не хитри, ведь не обманешь,
Со священником не спорь.

Исповедуюсь и легче,
Груз с души исчезнет враз,
Перестать грешить, как прежде,
Неужель не ясен сказ?

Жизнь полна соблазнов всяких,
Здесь не каждый устоит,
Храм чудес покажет явных,
Он излечит, причастит.

Впредь бы надо всем подумать -
Обнажать пред кем – то меч,
Смерть ребят ведь не искупят,
Ляжет грех на ложе плеч.

Кто куда, а я, как прежде,
В храм иду молиться вновь,
Свою голову в надежде
Преклоню к ногам небес.