Бойни и войны

Запир Гасанов
  Что за времена настали:
  Кругом бойни и войны.
  Для многих всё не кстати,
  Как созревший чирей гнойный.

  На Востоке,— Израиль и Газа,
  Под градом летящих ракет.
  В Палестине, Сектор Газа,
  Хотят с лица стереть.

  На Западе гром и раскаты
  Не утихают с обеих сторон.
  Ещё не настал час расплаты
  Земли за тысячи воронок.

  До коле это будет длиться,
  Кто может дать ответ?
  Никто не увидел блица,
  Который пророчил лжесвет.

  Не спокойно и на Кавказе—
  Завоёван соседом Арцах.
  И даже армейский спецназ
  Не встал за Карабах.

  Бывших империй границы
  Не устойчивы и долговечны:
  Истории, печальные страницы,
  Оставили призрачный след.

    07.04.2024.