Мне оставив только ночь...

Вячеслав Шипиловский
Вздрогнув, медленно, шипя
уползает поезд прочь,
пригласив с собой тебя,
мне оставив только ночь...

Возвращенье иногда
слаще нового знакомства...
Я встречаю поезда,
в их не веря вероломство.

Но напрасно ищет взгляд
силуэт на твой похожий...
Время пятится назад
в моих снах и память тоже...

Цвёл вовсю веселый май,
тополиный пух кружился,
ты тогда ждала трамвай,
я шутливо поклонился:

"Не пойти ли нам в кино
на Лорен и Мастрояни?
Или может быть вино?
Вы созрели для желаний?”...

Чей-то голос пел романс
и рыдала скрипка, зная:
ты уедешь в свой Саранск,
я останусь ждать трамвая...