Настоящая охота

Мила Царёва
Ошарашены вороны!
Их лихие  эскадроны
Глаз таращат на газон,
Мужика скосил там сон.

Рядом сыр, бутылка водки,
На газете хвост селёдки,
Ночь в страданиях прошла,
Сон сморил, укрыла мгла.

Храп стоял на всю округу,
Видно  выгнала супруга,
Беспощадной  став осой,
Что домой пришёл косой.

Воронёнок, ох, проныра
Увидал кусочек сыра,
Что дразнил издалека.
Как украсть исподтишка?

Всё! Вдруг лопнуло терпенье!
И размашистым движеньем
Хвать тот лакомый кусок
И на ветку - наутёк!

Настоящая охота
Обсуждалась до икоты,
Каркал пуще всех вожак,
- Воронёнок наш - смельчак!

07.04.2024 г.