Конец февраля

Сергей Шидловский
Наутилус ложится на дно
Налитого мной до краёв океана,
Капитан Немо хватает вино
Из стакана.

Я смотрю на голого шахматного короля,
Что упрямо с доски не уходит,
В коридоре общаги в конце февраля
Кто- то хохочет.
           20.02.99г.