Благая весть

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Так не бывает, чтобы вместе - врозь.
Во сколько действий сложена задача?
Я ощущаю:счастье не срослось,
А кто-то Сверху думает иначе.
Мои слова такие, как у всех:
У самых добрых и у самых строгих.
В слезах солёных - тот же сладкий грех,
Который наблюдается у многих.
Жар дружбы сердце согревает мне,
Скрывая правду за дымком белёсым.
И лишь улыбка хороша вполне -
Кусочек счастья у меня под носом.
Чтоб как-то выжить - обнимаю грусть,
Выплясывая мысленно "фламенко".
Слезами за улыбку расплачусь,
Пока у жизни прежние расценки.
Проснувшись утром, говорю: "Живи",
По чайной ложке горечь принимая.
Я родилась для света и любви,
Но жизнь, увы, не линия прямая.
Пока на древе жизни долг и честь,
Готовлю место и жаре, и стуже.
Кому-то опасаюсь надоесть,
Но равнодушной быть гораздо хуже.
Я не бреду к чужому шалашу,
Забыть пытаюсь о блаженстве женщин.
Давно у Бога счастья не прошу,
Мне б просто боли чуточку поменьше.
Не замерзает роза на снегу,
Душе  дороже линия кривая...
Быть долго слишком сильной не могу,
Случайных слёз  не прячу, не скрываю.
Мне по плечу и дождь, и снег, и град,
Они идут в противовес удачам.
Улыбками встречают всех подряд,
А из-за тех, кого мы любим - плачем.
Причин для грусти очень много есть,
От них никто не в силах отвертеться.

Но я встречаю, как благую весть,
Сигнал особый - с позывными сердца.