Араукария

Любовь Улуру
                Ей много, двести миллионов лет,               
                Там динозавры по земле бродили,               
                Для хвойных наступил тогда рассвет               
                И в климате были идиллии..               

                Жёсткие листья, они, как иглы               
                Декоративны, очищают воздух               
                Но медленно растут, обидно,               
                В Крыму, в субтропиках, весьма свободно       

                А Аргентина – это их край родной,               
                И рядом побережье Чили               
                И надо древу развиваться хорошо,               
                Но эволюция о них забыла…



 07.04.2024.