Нещадно солнце с утра греет,

Журавель Яков
Нещадно солнце с утра греет,
Жара сжигает нас потом.
В высоком небе птица реет
Не жарко ей там под лучом.

Но на земле воды всё жаждет,
Живое стонет и молчит.
Природа нас уже не радует,
Пропал на время аппетит.