А ты опять забрался в горы

Юлия Булычева
А ты опять забрался в горы,
Туда, где мысли как снега,
И пишешь белые узоры,
Холодной ночью декабря.

Рассказы что-то проясняют,
Романы сравнивают все,
Но, а реальность искажает,
Хотя несет души тепло.

Тебе не нужно этих улиц,
И взглядов хмурых и скупых,
И громких пиршеств, сладких музык,
Речей надменных неживых.

Тебе не хочется быть первым,
Себе давно все доказал,
Приют ты ищешь во Вселенной,
Опять ты в горы убежал.

Природа лечит все печали,
И мысли встанут на места,
Глаза наполнятся свободой,
И ты расскажешь все тогда.

А я все буду это слушать,
И просто молча подпевать,
Мне так знакомо это чувство
Свободным быть и изучать.

И по твоим рассказам длинным,
Возникнет может новый стих,
Или красивая картина
Наполнит радостью других.