Я малый красивый и смелый

Кирилл Викторович Кудрявцев
Я малый красивый и смелый
Хоть буйный, но вовсе не злой.
Амур не жалеет мне стрелы
Ведь буйный - не значит больной.

Ну что ж тебе этого мало?!
Ну что же ты в душу мою
Настырно, пытливо, кроваво
Всё лезешь, никак не пойму!

Я душу веснил, и июнил
Хорошим вином поливал
Но каждый, кого в ней приютил
Приплод, уходя, оставлял.

И этот приплод оголтелый
В саду с дерев ягоды жрал
Бродил, как в хмелю угорелый
И розы беспутно срывал.

Я с этим приплодом боролся
Сад чистил от гадов и ос
И каждый раз больно кололся
Шипами оплёванных роз.

…А ты так мила, и прекрасна
Чего же мне больше желать?
А душу, ты, как ни старайся,
Глазами нельзя увидать.


…Но если в ночи, вдруг, ворвёшься
Ты в душу мою, удиви!
Когда ты к цветам прикоснешься,
То их не топчи и не рви.