Стройная осинка

Константин Виньковский
Во поле, на взгорке стройная осинка
Одиноко машет, косы по плечам,
Ждёт и не дождётся, поросла тропинка,
Лишь печаль танцуют с горем пополам.
А за перелеском снова врёт кукушка,
 О любви вещает, шепчется река.
Бедное сердечко,  облака-подружки
Горестно всплакнули  с неба свысока...
Там за речкой роща, в роще птичьи трели
И пускай судачат злые языки,
Как же так случилось, годы пролетели,
Шелестят листочки сердцу вопреки ...
И дрожит осинка... На холсте пейзажном
Нарисую осень, грустная пора!
Не зови напрасно, ведь дорожки наши
Разбежались где то... раз и навсегда!