На 48-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой псалтырь
                ============
               
               
             ...Разве в силах вы богу дать выкуп за брата?
             Этот выкуп  для смертного  недостижим.
             Разве вечен под солнцем земли обыватель?
             Все исчезнут, оставив богатства иным.

                Роберт  БАНГИЕВ*

       НА 48-Й  ПСАЛОМ**

Эту притчу смычком наиграет скрипач
всем народам Вселенной, всем людям -
будь простой или знатный, бедняк ли, богач,
раз  услышав,  вовек  не забудем!

Те, что думают: вечно стоят их дома,
что в наследство дают своё имя земле,
забывают, что смертными были всегда,
и что люди подобны животным везде!..

Человек  богатеет, пока  он  живёт,
его слава  при жизни  всё время растёт.
Несомненно, в конце этой жизни умрёт,
но богатство и славу с собой не возьмёт!
-----
*Теилим. Псалмы в стихах. Иерусалим,2014,с.137;
Пс. 49:8-12 (по иудейской нумерации).
**На 47-й: http://stihi.ru/2024/03/24/6966.