Колдуй, весна!

Бажанна
Весна - волшебница ей-богу,
ну просто маг ни дать ни взять.
Пришла и сразу же с порога
взялась азартно колдовать.

В порыве страсти задышала
животворящим ветерком.
И это только лишь начало,
начало чуда, а потом...

Ворвётся свет в природы лоно
и тут начнётся волшебство,
всё всколыхнётся оживлённо,
что было лишь вчера мертво.

В сухие ветки чудотворно
живой водой вольётся сок
и на немых ветвях задорно
зелёный выглянет росток.

Совсем безжизненные почки
казалось умерли и вот
салютом вспыхнули листочки,
весенний выпив приворот.

Колдуй, колдуй весна шальная,
шамань вовсю и ворожи!
Ведь ты одна на свете знаешь
как взбудоражть в венах жизнь.