Закрыто сердце... на ремонт

Юля Андросова
Окончен отопительный сезон -
Таков вердикт для наших отношений.
И неспроста заплакал небосклон
Дождём, что стал бесчувственно осенним.

Дрожат душИ озябшей рукава,
Обиды сырость - в пятнах на обоях.
Судьба была действительно права,
Предупреждая нас о "самостроях".

Ведь возводили стены кое-как -
Казалось, что любовь - прочней цемента.
Мелькал уже тогда недобрый знак,
А мы скрепляли чувства изолентой.

Трещал по швам о верности обет
И крыша провисала под снегами.
А план застройки предстоящих лет,
Как преданность, стирался под ногами.

Неспешно. Незаметно. Не за миг.
А постепенно, деловито, молча.
Как факт уже свершившийся возник
Наш приговор, а, может, вовсе - порча.

Вдруг штукатурка счастья отошла,
И раскрошилась плитка возле входа,
И даже страсть, где искренность жила,
Испортилась, как за окном погода.

Но мы пытались (бедам вопреки)
Пристраивать мансарды и террасы.
Увы... Кирпич из грусти и тоски
От прочности отказывался сразу.

Ты силой рук мужских держал весь дом,
Очаг хранила я беспрекословно.
Однако, почему-то всё - на слом
Пошло и полетело поголовно.

Уж нет в ладонях прежнего тепла:
Ветер измен - сплошной сквозняк из окон.
Нас даже "ПВХашка" не спасла,
Жизнь превратив в "бескислородный кокон".

Опять закрыто сердце... на ремонт.
надОлго ли? А нам никто не скажет.
Пока вот вместо крыши дома - зонт,
А дальше... как у "стройки" карта ляжет...