Stumbling-block - Камень предкновения

Алексей Гуляницкий
Два года жил как не живётся:
Без привязанностей, нежности, страстей,
Блуждающей кометой одиночества,
В тревоге атмосферы новостей.

Сознательно шагнул я в западню из прошлого,
Непротивясь падению на дно мрака дряхлости.
Давний сухарь распался крошками,
Сквозняк сдул их со стола - без надобности.

Слёзы выплаканы навсегда,
Дальнейшее лишилось плана.
И мама снится, иногда,
В ночной рубашке из мадаполама.

Как рассказать вам, молодёжь,
Про вкусы, запахи и звуки,
Которые впитались в кожу,
Реально и, без всякой цели, прожиты,
До предначертанной  разлуки?

Меж поколеньями
Есть камень предкновения,
Его не сдвинуть, ни поднять:
Он весит столько, сколько весит время.
Спор с Иешуа по-сути проиграл Пилат,
Не приняв новой веры мнения.