Кремлевские мутанты

Анатолий Шарков
       Ходят по коридорам Кремля сытые, холёные, благодушные и равнодушные к
       национальным потребностям граждане правители. С раздутыми, как жаба,
       кошельками и с намерением раздувать их всё больше и больше. И знаете,
       наступает, думаю, такой момент, когда уже не эти граждане управляют
       своими кошельками, а кошельки ими. И теряется душа, теряется благой
       разум, теряется homo от той вербальной пары, что с sapiens. Разум вроде
       как и есть, но вот человеческий к нему уже с трудом приставляется. И на
       Богов-то вроде не похожи, хотя заносчивости, конечно, не отнимать. Но
       ведь Боги-то они богаты духом, а у этих всё их богатство в кошельках,
       похожих на жаб. Одуматься, видать, не дано. Наверное, нечем думать. И
       аппетиты не усмиряются. Похоже на волевые расстройства.
   

Нелюди сидят в Кремле
Сплошь мутантные.
Варятся в одном котле
Доминантные.

Бродят в залах золотых
Новороботы.
Черепа у них пусты.
Руки – хоботы.

Вот нахапали уже
По три короба.
И трясутся в мандраже,
Ой - ты хвороба.

Стали деньги мозг съедать.
Вот оказия.
Им нужна, чтоб не страдать
Эвтаназия.

Мзду готовы заплатить
Несусветную,
Чтобы мозги себе купить
Хоть бюджетные.

Очумела едровласть
Жутковатая.
Вот к чему приводит страсть
Вороватая.