Откуда ни возьмись

Анна Герасимова 4
Откуда ни возьмись прошла метель над садом.
Он духом враз поник, и в белоснежный саван
Покорно облачась, ждал вешнего тепла.
И я, переживая о несчастных розах,
Топила в доме печь, и гуглила прогнозы,
А по календарю весна давно пришла…

Вот тут бы накатить с расстройства по бокалу
(Хоть, честно говоря, бокала будет мало),
Но непреклонный врач сказал  «Пока что нет!»
И с садом заодно, что мне под стать не молод,
Мы с трезвой головой пережидаем  холод,
И твердо верим, что вот-вот придет момент,

Когда растает снег, что выпал так не кстати,
И обретут надежду шелковые платья,
Волнительно шурша подолами в шкафах.
И я, гуляя вдоль прохладного залива,
Вдохнув весну, себя почувствую  счастливой,
И грезить буду вновь о дальних берегах,

А перед сном мечтать. И духом сад воспрянет,
Красуясь предо мной цветущими ветвями,
И строгий врач пойдет со мной на компромисс
По поводу вина (хоть это будет вряд ли),
И вера в то, что с нами будет все в порядке,
Ко мне вернется вновь, откуда ни возьмись…