коллеге

Владимир Сухин
подари свою мне радость и свою печаль
подари мне то что раньше я тебе дарил
не приходит почему-то муза по ночам
а пегас взлететь не может крылья опустил

стала осень знойным летом а зимой весна
стала рифма хромоногой любит костыли
а луна помилуй боже вовсе не луна
это дьявольское око корчится в пыли

ты была совсем недавно лирой для меня
всё уйдёт и всё исчезнет так заведено
мне всё больше не хватает твоего огня
и всё ближе с каждым шагом вдохновенья дно

может сглазило нас око солнцу вопреки
может отцвели ромашки чтобы не гадать
только всё же треплет космы ива у реки
мол де стоит вновь влюбиться чтоб не увядать
мол де стоит улыбнуться и себе и в даль
ведь не зря же нас с тобою кто-то сотворил

подари свою мне радость и свою печаль
подари мне то что раньше я тебе дарил