Любовный треугольник

Надежда Пешкова 2
               
            Подруга любит вожделенно,
            Того о ком тайком молчу
            И думаю самозабвенно.
            О том, о чем кричать хочу.
   
            Но не решаюсь и теряют
            Привычный смысл все слова
            Сомненья вновь с душой играют
            И снова кругом голова

            Он мой и я его создатель
            Прекрасный образ дней златых,
            Мой сон - искуснейший ваятель
            Слепил его из снов моих.
            
            Когда-то было все иначе.
            Еще не знала я тебя.
            Былое ничего не значит,
            Пред тем, что чувствуешь любя.

            Теряет смысл слово дружба,
            Когда меж вами он возник,
            Как разделить подумать нужно
            Сей неделимый золотник.

            Он дорог каждой до безумья
            До слов обидных, горьких слез,
            Вновь каждая в своем раздумьи
            К войне готовится в серьез.

            Кто победит в таком сражении
            Рассудит время, мудрый Бог.
            Подруга любит с вожделением
            И я люблю, виною рок.