Здесь и сейчас!

Юля Андросова
"А может завтра всё обсудим
И по душам поговорим?" -
Так часто рассуждают люди,
Чей день сегодня не любим.

Всё переносят "на попозже":
Потом-потом, в другой уж раз -
В надежде, что небесный Боже
Для них вторую жизнь припас.

Где всё исправить будет можно,
И долюбить, и досказать.
В реальности всё это - сложно...
Нельзя на завтра уповать.

Ну, вот скажите: что мешает
Обнять того, кто дорог вам?
Того, чей след пока не тает,
Чьё сердце преданно словам

Простым, а не высокопарным
(хорошим, без упрёков-шил), 
От прежних лампочек фонарных,
Где яркий свет когда-то жил.

А как же быть с людским поступком?
Ведь смысл особый есть и в нём,
Когда в мировоззренье чутком
В почёте - и семя, и дом.

Да, здесь доверься силе чувства,
И стуку сердца, что в груди.
В момент, когда бывает грустно,
Подумай: что там впереди?

И, если надо, действуй сходу:
Объятья близким распахни!
Хоть и "поправкой на погоду",
Но всё же каждый миг цени!