Праздники не радуют уже

Эва Радзакис
Праздники не радуют уже
Вот и Новый Год прокис немного
Может быть не свежесть на Душе
Может быть какая-то тревога

В СССР все праздники любил
Дети, по другому ощущают
Легче, беззаботнее прощают
Просто вытер слезы и забыл

Дряни было много там и тут
Та забыта, эта раздражает
Сердце или печень поражает
Алкотерапический маршрут

Раньше знали всех соседей в доме
В шахматы играли во дворе
Собирались, если кто-то помер
Листья жгли у дома в октябре

А сейчас и в праздники, тоска
Нет ни демонстраций ни плакатов
Лишь волос остатки на висках
И слова в экран, …все больше матом