Меренсет

Наталья Антонова 99
Проклятьем своим ,нарекла её мать,
Принося богам в жертву дитя.
Может,смогут обузу с собою забрать,
По земле нашей ,бренной, бродя...

У оазиса,в полной,кромешной ночи,
На границе зыбучих песков,
Бросив кроху родную свою,палачи-
Избавились от всех оков.

На последок бросая свое ,"Меренсет" ,
Мать сплетает заклятия нить.
Когда небо окрасит багряный рассвет,
Будет богу войны впредь служить.

Дни сменяют недели ,а те и года,
Словно горный ,быстрый поток.
Горечь прошлого смоет речная вода,
И взрастет небывалый цветок.

Верной жрицей при храме отныне служить,
Господина так преданно ждать.
Ему душу отдать,и так страстно любить.
И о чем же ещё ей желать ?

То проклятье не стало порочным ярмом,
А судьба благосклонна,легка .
Самоцветы сияют в венце золотом,
А на бедрах белееют шелка.

Скоробеи сплетают на коже узор,
Чаши пОлны Маат и Исфет,
Льдами серыми тает опущеный взор,
Отражается в нем блеск комет.

У хозяина Сета,невинно у ног,
Покорная жрица сидит.
Судьбу её правит,лишь он один ,бог,
Да нежность к ней,в сердце хранит.

И не стрАшны отныне,пустыни ветра,
Не утянут под землю пески.
Клятвы ,стал их свидетелем,сам Амон-Ра.
Веселятся в глазах огоньки .