Разошёлся апрель в пересвисте...

Шинар Аимбетова
Разошёлся апрель в пересвисте,
За края и дали, безбрежности.
Пробуждаются почки и листья,
Чтоб деревья одеть цветом нежности.

Вперемежку радость со смутой,
Наполняет собой всё пространство.
Что ж весна неодетой, разутой,
Одержима так тягою к странствиям?

И опять по известному кругу,
Возвращается снова и снова,
Протянуть, чтобы каждому руку,
Подарив, своё доброе слово.

7 апреля 2024 г.