Тепла бы

Клавдий Михайлов
Пронумерованы в Германии деревья.
Газопровод подорван, газа нет.
Нет дров, но в Штаты твердо верят:
"Спасет нас Байден, дюжинный атлет."
Наполненные сланцевой отравой,
за танкером спешит заветный танкер.
А тут ещё укрАинцев орава
В Германию вросла как плотный шанкр*.
____________________________

*Шанкр  некротическое смертельное образование на коже, симптом сифилиса,