Ожидание любви, или Старая дева

Аннушка Сибирская
А я ждала тебя весной и
осенью,
Зимой и летом я тебя
ждала.
А годы таяли в небесной просини,
И били дни во все колокола.

Казалось мне, что там, за косогорами,
Где небо обнимается с
землёй,
Где поезда бегут меж семафорами,
Ты тоже меня ищешь, мой родной.

И я ждала. Ждала любовь извечную,
Где вдох и выдох общий на двоих.
На красный свет, на полосу
на встречную
Я шла, не замечая глаз
чужих.

И снова год пропал
бесславно в вечности.
Уже устала петь моя душа.
И сорок лет, как станция конечная,
Легко вослед махнули
неспеша.

Но я ждала. Усталым
сердцем верила,
Что встреча наша рядом,
впереди...
Невстреченную, гордую,
несмелую -
Любовь размыли горькие дожди...

Меня уже считают старой
девою,
Но без тебя с другим быть
не хочу.
Твоею мне не быть уж
королевою...
Я долгим ожиданьем отзвучу.


 ЛГ и только.