Русь

Андрей Погадаев
С запада коричневый дым
Клубами приносит беду,
Каждый век стал роковым
Отстоять свою правоту.

Хитростью хотят спеленать,
Алчность запрятав в тайник,
Коварства врагу не занять
Схоронить двуличия клык.

Обманом проще отнять,
Враг и коварен и лют,
Бесовства скрывая стать
С трезубцем в лапах идут.

Вольная раскинулась Русь,
Удаль собирая в полях,
Вдоль берёз неспешно пройдусь,
Силы припасу в родниках.

Трепещите,стая волков!
Силою Русь не сломить,
На протяжении веков
Богородица нас хранит.