не заставляйте меня ненавидеть

Татьяна Вирки
Не заставляйте меня ненавидеть.
Я не готова.
Комом в горле застыть, опостылеть
На полуслове.
Ненависть - это любовь
Со знаком «минус»
Ради нее нужно всё
В жизни отринуть.
Станем ли мы несчастней
Нам не увидеть,
Ненависть так безучастна
К нашим обидам.
Жизнь коротка, повторяю.
Поторопитесь.
В шаге от самого края
Остановитесь.
Не заставляйте меня ненавидеть
Всех или розно
Жить в частоколе обид
Мне уже поздно.